Быстро выпадают наращенные ресницы

Наконец-то дамы перестали верить рекламным роликам и искать волшебную тушь, которая одним взмахом превратила бы невзрачные от природы реснички в манящий тёмной тенью непроглядный веер. Наращенные ресницы — единственная возможность пленять взглядом, если природа не дала этого изначально. Но проблема, что наращенные реснички выпадают раньше срока и даже не дают возможности записаться на коррекцию, мешает полностью довериться лешмейкерам. Справка, чья это вина и как можно предупредить проблему, будет не лишней ни мастерам, ни клиентам.

 

Как должны выпадать наращенные ресницы

 

Для начала надо разобраться, что считается нормой для наращивания ресниц. К сожалению, утвержденного законодательно стандарта по этой процедуре не существует, поэтому ориентироваться можно только на заверения технологов, производителей материалов для процедуры и логику. В первую очередь нужно разделить две формы выпадения: и эта разница принципиальна:

  1. Реснички выпадают вместе с натуральными, то есть у отпавшей можно рассмотреть и собственную ресницу, и приклеенное к ней искусственное волокно.
  2. Отходит именно клей, то есть выпавшая искусственная ресничка потеряла сцепку с натуральной.

Естественно, надо учитывает еще и сроки, о которых идет речь. Причины выпадения только вчера наращенных ресниц и тех, которые простояли уже 2-3 недели совершенно разные.

 

Сроки, на которые можно опираться, с учетом использования качественных материалов мастером с уверенной скоростью и для клиента, понимающего основы правильной носки — 3-5 недель. Выпадение, которое произошло после этого срока уже никак не может называться преждевременным.

 

Почему нарощенные ресницы выпадают раньше срока

 

Ситуация с выпадением ресниц до срока предполагаемой носки, как правило, конфликтная. Клиент склонен винить мастера, а специалист, который делал наращивание ресниц, клиента. Третья сторона, то есть независимые и не видящие предмет обсуждения критики, право оценивать не имеют вовсе: вина действительно может быть и за лешмейкером, и за самой клиенткой, и даже за матерью природой. Разберем все три случая отдельно.

 

От мастера зависит:

  1. Качество используемых материалов, в первую очередь клея. К этому пункту относится и покупка сертифицированных расходников, и соблюдение сроков хранения, и поддержание необходимого климата в помещении.
  2. Соблюдение технологии и нанесение всех предусмотренных процедурой подготовительных составов. Не лишним будет еще и упомянуть про повышенную влажность или температуру рабочего кабинета. Этот фактор, нередко упускаемый из внимания некомпетентными мастерами, нередко играет свою роль.
  3. Требующаяся для качественной сцепки скорость прижатия реснички к натуральной, соответствие этой скорости рекомендации производителя конкретного материала. Клей со сцепкой в 1 секунду не может полноценно схватиться, если горе-мастер пытался попасть 10 секунд и кое-как приставил волокно.
  4. Мастер же отвечает и за информирование клиента о правилах носки и рекомендациях по уходу. Если клиент не знал, что через месяц необходимо корректировать наращивание и даже не подозревал, что ежевечерняя распаривающая маска с маслами может разъесть клей, — это вина не клиента, а именно специалиста.

 

Но и снимать ответственность нельзя. Он со своей стороны отвечает:

  1. За помехи мастеру во время работы или до процедуры. Специалист должен быть в курсе, что за несколько часов до наращивания ресниц была сделана чистка лица или проведены жирные обертывания.
  2. За соблюдение правил поведения во время работы: делать реснички, когда клиент вертит головой или пытается вторым глазом подглядывать за процессом, практически невозможно. Сдвинувшийся от этого движения патч или появившиеся на глазах слезы — фактор, приводящий к раннему выпадение ресниц.
  3. Выполнение требований по уходу именно в том виде, в котором они продиктованы мастером. Уход за глазами, механическое воздействие на веки, вредные привычки и бытовые условия, — факторы, которые напрямую влияют на продолжительность службы нарощенных ресниц. Даже от туши стоит отказаться: если изначально хочется более выразительного взгляда, нужно выбирать двойной или тройной объем.

 

Ну и третьей стороной, сокращающей срок носки наращенных ресниц, можно считать природу. Сложно сказать, кто виноват, если ресницы выпали в результате гормонального всплеска. К таким же факторам можно отнести:

  1. Прием сильнодействующих лекарственных препаратов.
  2. Излишнюю потливость век, нарушение гидробаланса кожи.
  3. Индивидуальную непереносимость на компоненты составов.

К отдельным пунктам принято относить беременность, лактацию и первые дни менструального цикла. Но если говорить совсем точно, это заблуждение. Причина все в той же гормональной встряске, которая в женском организме происходит более ярко.

 

Не любит клей и перепадов температуры. Как и другие полимерные составы он сжимается и расширяется, становясь более хрупким. Зимой реснички носятся меньше, — и винить в данном случае некого.

 

Неправильный уход после наращивания

 

Как правило, в сокращении срока носки виноваты действительно две стороны. И даже если клиент после наращивания сразу же отправился в баню или к косметологу на парафиновое обертывание, специалист косвенно виноват. Значит, он не достаточно убедительно рассказал своей клиентке обо всех аспектах. Вряд ли, осознавая последствия, обладательница тройного объема решилась бы его лишиться. Предупредить нужно о многом:

  1. Как и всем полимерам, клею нужна усадка. Она продолжается в течение 24 часов, и на этот период ресницам нужен щадящий режим. Даже от умывания стоит отказаться. К тому же при умывании не до конца затвердевшего клея омывающая глаз вода может вызывать раздражение. Спонж или губка — единственный способ умыться в следующие за наращиванием сутки.
  2. Недели, которые следуют дальше хотя и не подразумевают таких строгих ограничений, подразумевают щадящий уход за глазами. Попытка умыться жесткой губкой или сильно потереть глаза будет стоить пары ресничек, а их на глазу всего 100-120.
  3. Клей, хотя и очень крепкий, не монолитный. Он растворяется составами на основе масла. Решив использовать крема или жирные скрабы, нужно избегать попадания состава на область под глазами и на веках. В сочетании с распариванием, например с сауной, их эффект увеличивается в разы.
  4. Про сауну, баню, аппаратные косметологические процедуры и даже бассейны, где вода содержит избыточное количество хлора, стоит сказать еще раз. Качественное наращивание, вопреки распространенному мнению, вынесет и этот стресс. Но на качество и продолжительность носки контраст температур обязательно скажется.

Даже смена климата может оказать влияние. Обзаводясь пушистым веером непосредственно перед отбытием на море нужно помнить:

  • о более едком составе морской воды;
  • о повышенном потоотделении на солнце;
  • о кремах для загара и после него.

Если кажется, что последний пункт значения не имеет, нужно вспомнить, сколько раз в день человек непроизвольно касается глаза, века. А если учесть, что делающие наращивание впервые еще и постоянно непроизвольно”проверяют” состояние наращенных ресничек, станет понятно, как важно обращать на эту мелочь внимание.

 

Некачественная работа мастера

 

И все-таки в уменьшении срока носки чаще всего виноваты мастера. Чтобы не описывать все тонкости, которые должен знать мастер-лешмейкер, прошедший необходимое обучение, нужно отметить главное:

  1. Процесс обучения, при котором новичок-мастер не может гарантировать качество услуги, должен проходить или бесплатно на моделях, или с заведомым уведомлением клиента. Низкая скорость, недостаточная точность движений, — и ресницы отпадывают раньше срока.
  2. Все приобретаемые для процедуры составы должны быть сертифицированными и соответствовать срокам годности. Это же касается и подготовительных жидкостей — обезжиривателя и праймера.
  3. Обсуждение вероятных проблем с клиентом — неотъемлемая часть работы мастера.

 

Гормональная проблема

 

С гормонами ничего не поделаешь. И даже заранее предсказать, как поведет себя наращивание в период всплеска, нельзя. Некоторые переносят его незаметно, для других этот фактор становится проблемой. Главное предупредить. Если же у конкретной клиентки действительно наблюдается необъяснимое выпадение ресничек, стоит сменить график коррекций и делать “ремонт” на второй половине цикла. Других советов в этом случае не предусмотрено.

 

Как исправить ситуацию

 

Так как вина двусторонняя, то и решать проблему должны двое. Вопрос некомпетентности мастера можно пропустить сразу: по умолчанию специалист должен быть грамотным и соблюдать технологию. Тем же, кто записывается на сайте или по объявлению, стоит посоветовать проверять наличие диплома и условий. Уважающий себя лешмейкер не будет делать ресницы на диване и прикупленными с азиатского сайта препаратами. При личном контакте эти моменты стоит еще раз уточнить, какие составы использует мастер и где он учился, не стесняясь отказаться от процедуры при неудовлетворительных ответах. Выпадающие ресницы — это мелочи, по сравнению с последствиями для глаз от недоброкачественного наращивания.

 

Говорить, что и клиент должен слушать рекомендации еще раз не стоит, — это очевидно. И все-таки есть совет, который можно дать для общего блага: мастеру стоит все рекомендации по уходу не только разместить на сайте, но и распечатать. Маленькие буклетики, в которых еще раз подробно перечислены все мелочи, помогут “забывчивым” клиентам. А материальное поощрение в виде скидки, тем кто записывается и приходит на коррекцию вовремя, дисциплинируют даже самых несобранных.

Подробнее